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Bolo de macaxeira caramelizado uma delícia para o seu lanche da tarde ou café da manhã

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    Esse bolo de macaxeira caramelizada é simplesmente incrível. Feito em uma forma caramelizada, ele fica bem molhadinho e é bem prático de ser feito. Não perca mais tempo e confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo delicioso.

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de macaxeira caramelizada

    Vamos começar preparando o caramelo, para isso vamos derreter o açúcar em uma panela, até ficar um caramelo claro, em seguida, adicione água quente e misture até derreter o açúcar e engrossar a calda, desligue o fogo, coloca a calda em uma forma e reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos bater em um liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e bata no liquidificador, acrescente a macaxeira, o coco ralado e misture com uma colher. Para finalizar, vamos colocar a massa na forma caramelizada e levar para assar por 40 minutos.

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    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de macaxeira delicioso.

    Ingredientes da receita de bolo de macaxeira

    Para o Bolo

    • 4 ovos médios inteiros
    • 700g de macaxeira crua ralada
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
    • 1 pacote de coco ralado

    Para a Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água quente

    Modo de Preparo

    Da Calda

    1. Derreta em uma panela, 1 xícara (chá) de açúcar até obter um caramelo claro.
    2. Junte ½ xícara (chá) de água quente, com cuidado, e misture até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse.
    3. Desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de buraco central. Reserve.

    Do Bolo

    1. Bata 4 ovos médios inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite de coco, bata no liquidificador.
    2. Adicione 700 gramas de macaxeira crua ralada e 100 gramas de coco ralado, misture com auxílio de uma colher.
    3. Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
    4. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
    5. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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