Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de maçã sem farinha de trigo e cheio de fibras para um lanche delicioso e saudável

    Publicidade

    Que tal um bolo de maçã que não leva farinha, nem leite, mas fica super macio, fofo e saboroso? Essa versão de bolo caseiro de maçã molhadinho, com banana e aveia, vai surpreender a todos, sendo uma ótima opção para o café, ou para quem tem restrições alimentares. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino bolo de maçã e se delicie com essa maravilha!

    Publicidade

    Como fazer bolo de maçã 

    Para o bolo de maçã, utilizaremos: maçãs, açúcar mascavo, óleo, uva-passa preta, bananas, ovos, fermento em pó, canela em pó e farinha de aveia. Iremos misturar no liquidificador os ingredientes da massa segundo as instruções do passo a passo. Deixaremos a farinha de aveia, as maçãs cortadas em cubos, o fermento e a canela em pó para o final, e vamos incorporá-los na massa em uma vasilha. Depois, colocaremos a massa em uma forma com buraco no meio que já esteja untada e polvilhada, e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos. Quando o bolo estiver pronto, esperaremos esfriar um pouco para então desenformar. Sirva e saboreie seu incrível bolo de maçã!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de maçã 

    • ½ xícara (chá) de uva-passa preta 
    • 3 ovos inteiros 
    • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo 
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó 
    • 2 maçãs com casca e cortadas em cubinhos
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 3 bananas-prata
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas, batendo bem por 2 minutos. Junte a uva-passa e bata durante mais 30 segundos.
    2. Passe para uma vasilha e adicione a farinha de aveia, mexendo bem com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
    3. Adicione as maçãs picadas com casca e em cubinhos e mexa para incorporar. Acrescente o fermento em pó e a canela em pó e misture delicadamente com uma colher.
    4. Transfira a massa para uma forma de 20cm de diâmetro com buraco no meio, que já esteja untada e polvilhada com farinha.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato ou travessa.
    6. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de maçã! Bom apetite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade