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Bolo de maçã cremoso, fica com a massa incrível e saborosa

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    Bolo de maçã cremoso, fica com a massa incrível e saborosa

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    Esse Bolo de maçã cremoso é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de maçã cremoso é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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    Receita de Bolo de maçã cremoso

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 4 ovos;
    • 1 Leite condensado (caixinha ou lata) 395g;
    • 1 Creme de Leite (caixinha ou lata);
    • 2 colheres (chá) de canela em pó;
    • 4 maçãs picadas (usei com casca mesmo);
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata (pode substituir por amido de milho);
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar no final.
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    Como Fazer Bolo de maçã cremoso:

    1. Antes de tudo, separe as gemas das claras e reserveas em tigelas separadas, vamos usar ambas.
    2. Bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela no liquidificador.
    3. Reserve meia xícara de maçãs picadas.
    4. Em seguida, adicione o restante das maçãs à mistura do liquidificador, batendo até a massa ficar bem homogênea.
    5. Depois transfira a massa para um recipiente, acrescente as maçãs reservadas e misture.
    6. Em seguida, acrescente a fécula de batata, o fermento e misture bem.
    7. Agora vamos usar as claras! Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa com a ajuda uma espátula.
    8. Em seguida, despeje a massa do bolo de maçã em uma forma redonda (28cm), untada e enfarinhada.
    9. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que ele esteja firme e dourado.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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