Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de Maçã com Canela fica saborosa e muito fácil de fazer pro café da tarde

    Publicidade

    Bolo de Maçã com Canela fica saborosa e muito fácil de fazer pro café da tarde

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de Maçã com Canela em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de Maçã com Canela com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Bolo de Maçã com Canela

    Primeiramente, vamos pegar o liquidificador adicionar o açúcar, os ovos e o óleo e bater até ficar homogêneo. Em seguida despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo até a massa ficar uniforme. Então acrescente as uvas passas, a canela, as maçãs picadas e por fim o fermento. Em seguida pegue uma forma de bolo, daquelas com buraco no meio, e unte com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha) e despeje a mistura. Por fim, coloque para assar em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Ponto de faca limpa.

    Ingredientes do Bolo de Maçã com Canela:

    • 1 xícara de óleo de preferência milho ou canola;
    • 4 ovos inteiros;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 3 maçãs, sem casca, picadas;
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
    • Açúcar e canela para untar;
    • 1 colher de café de canela em pó;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas.

    Ingredientes da Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado;
    • 1/2 xícara de chá de leite;
    • 1 colher de sopa de amido de milho;
    • 1 colher de sopa de leite em pó;
    • Nozes.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de Maçã com Canela:

    1. Primeiramente, vamos pegar o liquidificador adicionar o açúcar, os ovos e o óleo e bater até ficar homogêneo.
    2. Em seguida despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo até a massa ficar uniforme.
    3. Então acrescente as uvas passas, a canela, as maçãs picadas e por fim o fermento.
    4. Em seguida pegue uma forma de bolo, daquelas com buraco no meio, e unte com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha) e despeje a mistura.
    5. Por fim, coloque para assar em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Ponto de faca limpa.
    Publicidade

    Como Fazer Cobertura:

    1. Primeiramente, vamos pegar todos os ingredientes, com exceção das nozes, e misturar em uma panela para levar ao fogo baixo.
    2. Em seguida vamos mexer a mistura sem parar até ferver e também conseguirmos uma textura homogênea.
    3. Assim que esfriar, vamos colocar a cobertura sobre o bolo já pronto e se você gostar, pode cobrir com as nozes ou com castanhas também.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pudim de leite, receita simples e fácil que todos amam

    Sobremesa gelada aos 3 leites, a melhor de todas sem dúvidas

    Pavê de abacaxi, fácil e fica uma delícia vale, apena fazer

    Doce de mamão verde é um daqueles que compõem a lista de doces típicos de minas

    Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo

    Salada de frutas cremosa, simples e saborosa para toda família saborear

    Brigadeiro de leite em pó, fácil e delicioso pra alegria da criançada

    Torta de bis com morango, uma perfeita sobremesa pra qualquer ocasião

    Pudim de maisena na travessa, ele não vai ao forno uma sobremesa fácil e rápida para o natal

    Sobremesa rápida e deliciosa para o natal é só bater colocar pra gelar

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de Maçã com Canela? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade