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Bolo de limão de liquidificador com cobertura cremosa feita com leite de coco

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    Essa receita de bolo de limão é tudo de bom!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Feita com uma massa muito fofinha, saborizada com limão e uma cobertura bem cremosa de limão, ele é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião.

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    Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!

    Como fazer bolo de limão

    A massa desse bolo é muito simples, feita no liquidificador, com suco puro de limão e raspas de limão, por isso, ela fica bem saborosa.

    Já a cobertura é feita com leite de coco, suco de limão puro e leite condensado, por isso ela fica bem branquinha e cremosa.

    Para finalizar, decoramos o bolo com raspas de limão e servimos.

    Fica um bolo de limão maravilhoso, que vai agradar todos que provarem.

    Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo de limão!

    Ingredientes da receita de bolo de limão

    Para o bolo de limão

    • 3 ovos médios
    • ½ copo (requeijão) de suco de limão puro
    • ½ copo (requeijão) de leite gelado
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão

    Para a cobertura

    • 200ml de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo (requeijão) de suco de limão puro
    • raspas de limão (para decorar)
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    Modo de preparo

    Do bolo de limão

    1. Bata em um liquidificador 3 ovos médios, ½ copo (requeijão) de suco de limão puro, ½ copo (requeijão) de leite gelado, 1 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
    2. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de raspas de limão.
    3. Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
    4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo.
    5. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

    Da cobertura

    1. Bata em um liquidificador 200ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado e 1 copo (requeijão) de suco de limão puro, até obter uma mistura homogênea.
    2. Para finalizar, despeje a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão à gosto.
    3. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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