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Bolo de limão com cobertura fácil e delicioso perfeito para seu lanche ou café

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    O bolo de limão com cobertura é sem dúvida alguma de dar água na boca. Uma massa super fofa, uma cobertura incrível, faz do bolo de limão uma verdadeira delícia para você fazer agora mesmo! Siga o passo a passo da receita abaixo e depois é só saborear essa maravilha!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de limão

    Para fazer o bolo de limão, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, fermento, sal, suco e raspas de limão siciliano. É só bater todos os ingredientes na batedeira, seguindo a sequência da receita abaixo. Em seguida, vamos despejar a massa do bolo de limão numa forma para bolo inglês e assar em forno médio por 40 minutos, aproximadamente. Depois é só aplicar a cobertura e estará pronto um bolo de limão com cobertura digno de uma ocasião especial!

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    Ingredientes da receita de bolo de limão

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pote de iogurte natural
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Para a cobertura

    • 5 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
    2. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter um creme claro.
    3. Acrescente o óleo, o iogurte, o suco de limão e as raspas de limão e bata um pouco mais para incorporar.
    4. Adicione a farinha peneirada com o sal e o fermento e misture levemente com um fouet até ficar uma massa homogênea.
    5. Despeje a massa numa forma para bolo inglês (26 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
    7. Espere amornar e desenforme numa travessa.

    Da cobertura

    1. Numa panela, em fogo médio, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, mexendo sempre até obter uma calda fina e brilhante.
    2. Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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