Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de leite ninho simples e molhadinho com cobertura de coco ralado uma delícia

    Publicidade

    O bolo de leite ninho é um clássico da confeitaria que virou também um paixão nacional, principalmente da geração nutella. A união de uma massa super macia, com uma calda deliciosa e a doçura da cobertura resulta no bolo de leite ninho tudo de bom. Faça hoje mesmo! É divino!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer bolo de leite ninho 

    Para fazer o bolo de leite ninho vamos precisar de ovos, óleo, leite ninho, água, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos misturar a água e o óleo e levar ao fogo até ficar morno. Em seguida vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Despejar essa mistura do bolo de leite ninho numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 35 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, cortar em quadradinhos e regar com a calda de cobertura. Polvilhar o bolo de leite ninho com coco ralado + leite ninho e levar para gelar. Agora é só saborear esse incrível bolo de leite ninho!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

    Para o bolo

    • 3 ovos 
    • 1 xícara(chá) de óleo 
    • 1 xícara(chá) de leite ninho 
    • 1 xícara(chá) de água 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó 

    Para a cobertura

    • 1 xícara(chá) de leite ninho
    • 2 xícaras(chá) de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 100 gramas de coco ralado + 1 xícara(chá) de leite ninho (opcional)
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa panelinha coloque a água e o óleo e leve ao fogo baixo até ficar morno.
    2. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto. 
    3. Adicione o leite ninho, a farinha de trigo, intercalando com a mistura de água e óleo que deve estar bem morna. Bata bem para incorporar. 
    4. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para misturar. 
    5. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
    6. Retire do forno e deixe esfriar e corte em quadrados para a calda penetrar melhor.

    Da cobertura 

    1. Numa leiteira coloque o leite e leve ao fogo médio até esquentar bem, não precisa ferver. 
    2. Numa tigela coloque o leite condensado, o leite ninho, metade do leite e misture bem. Adicione o restante do leite e mexa para homogeneizar.
    3. Despeje a calda sobre o bolo já assado e polvilhe a misturinha de coco ralado + leite ninho.
    4. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora aproximadamente.
    5. Sirva em seguida esse gostoso bolo de leite ninho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade