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Bolo de leite ninho na travessa muito fácil fofinho e delicioso

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    Pensa num bolo de leite ninho, super molhadinho, cremoso, com uma cobertura deliciosa, e uma textura que derrete na boca. Perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de leite ninho e só faz, porque você vai amar!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de leite ninho 

    Para fazer bolo de leite ninho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo de leite ninho iremos precisar de leite e leite condensado. Para preparar a cobertura do bolo de leite ninho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho e manteiga sem sal. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo do bolo de leite ninho. Para finalizar iremos cobrir com a cobertura, gelar por 2 horas, retirar, decorar com raspas de chocolate branco e o bolo de leite ninho mais top das galáxias ficou pronto!

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    Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ¾ xícara(chá) de leite 
    • 50 ml de óleo 
    • 1 colher(chá) de fermento em pó 
    • 3 ovos 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ½ caixinha de leite condensado

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho 
    • 100 gramas de manteiga sem sal 
    • Raspas de chocolate branco q.b. para polvilhar
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem por 5-7 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione o óleo e bata bem para agregar.
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem com um fouet, a cada adição, para incorporar os ingredientes. 
    3. Por último coloque o fermento em pó, e mexa levemente com uma colher. 
    4. Despeje essa mistura num refratário oval (20 cm x 29 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para a cobertura penetrar melhor. 

    Da calda 

    1. Num recipiente coloque o leite e o leite condensado e misture bem para homogeneizar. 
    2. Despeje sobre o bolo no refratário e espere absorver totalmente. Cubra com plástico filme e leve para geladeira.

    Da cobertura 

    1. Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga e bata bem por 1 minuto. Acrescente o leite ninho, bata um pouco, em seguida coloque o creme de leite. 
    2. Bata bem por “2 minutos apenas”, para não talhar a mistura.
    3. Retire o bolo da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas. 
    4. Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
    5. Validade: 5 a 7 dias mantido na geladeira. 
    6. Sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo de leite ninho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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