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Bolo de leite ninho cremoso, para refrescar e adoçar seu dia

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    Bolo de leite ninho cremoso, para refrescar e adoçar seu dia

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    Essa receita de Bolo de leite ninho cremoso certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo de leite ninho cremoso

    Desenforme o bolo e corte em dois ainda morno. Selecione uma calda para acompanhar cada porção; Eu escolhi leite com açúcar. Coloque o bolo na mesma forma em que foi assado. Coloque cerca de 100 gramas de chocolate branco picado em 2/3 do recheio. Não quebre os pedaços em pedaços menores para colocar no recheio – isso fará com que endureça na geladeira. Em vez disso, coloque uma pequena cobertura em cima do bolo.

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 4 ovos;
    • 2 colheres (sopa) de margarina;
    • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar;
    • 1 xícara (chá) de leite morno;
    • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de fermento.

    Recheio e a cobertura:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 10 colheres (sopa) de leite em pó;
    • 200 gramas de manteiga sem sal;
    • 1 lata de creme de leite sem soro;
    • 1 barra de chocolate branco picada.
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    Como Fazer Bolo de leite ninho cremoso:

    Bolo:

    • Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco.
    • Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
    • Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

    Recheio e cobertura:

    1. Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho.
    2. Colocar o creme de leite e misturar.

    Montagem:

    1. Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes.
    2. Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar).
    3. Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte.
    4. Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo.
    5. Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas.
    6. Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante.
    7. Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.

    Dicas:

    1. Na receita pede para usar leite em pó instantâneo, mas usei o integral mesmo.
    2. O creme fica firme depois de um tempo na geladeira e dá pra usar bicos de confeitar.
    3. Se quiser fazer a massa do bolo de chocolate, basta acrescentar 7 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.
    4. Fiz meia receita de massa, mas mantive a quantidade de creme porque gosto com muuuito recheio, mas rendeu bastante.
    5. Essa receita é mesmo para uma fôrma de 28/30 cm de diâmetro, se for menor, o recheio vai ser demais.
    6. Quem quiser fazer meia receita, faça metade da massa e cerca de 2/3 do creme.
    7. Para tirar o soro do creme de leite, é só deixar a lata por mais ou menos 1 hora no congelador.
    8. Retire, não sacuda a lata, abra cuidadosamente.
    9. O soro vai estar na parte de baixo da lata, aí dá pra ir tirando o creme com uma colher e depois escorrer o soro.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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