Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de leite ninho, tão gostoso que só de olhar dá vontade de comer tudo

    Publicidade

    Bolo de leite ninho, tão gostoso que só de olhar dá vontade de comer tudo

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Bolo de leite ninho muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de leite ninho que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Bolo de leite ninho

    Na batedeira, bata as claras com a farinha até misturar. Retire e coloque em uma tigela. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o leite até obter um creme. Adicione o fermento à mistura de farinha em pequenos incrementos até misturar. A confecção deve sair do forno seca. Cobertura e recheio: Emulsione um creme frio na manteiga ou margarina. Em seguida, adicione o leite condensado à mistura na batedeira. Quando engrossar, coloque sobre o doce. Após 20 minutos na geladeira, misture o creme sem soro com uma colher e desligue a batedeira. Coloque em uma forma de bolo, cubra e leve à geladeira.

    Ingredientes:

    Massa :

    • 4 ovos (claras em neve);
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 xícara de leite morno;
    • 1 colher de fermento em pó;
    • Raspas de limão a gosto.

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 lata de creme de leite (s/soro);
    • 200 gramas de manteiga sem sal ou margarina;
    • 10 colheres de leite Ninho.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de leite ninho:

    Massa:

    1. Na batedeira bata as claras em neve, retire e coloque em uma vasilha.
    2. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme.
    3. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento.
    4. Fora da batedeira acrescente delicadamente as claras em neve e as raspas.
    5. Asse em forno médio até dourar ou enfiando um palito na massa; este saia seco.

    Recheio e cobertura:

    1. O creme de leite deverá estar geladíssimo.
    2. Bata a manteiga ou margarina com o leite condensado, na batedeira, até engrossar.
    3. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho.
    4. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite sem soro e, misture com uma colher.
    5. Deixe na geladeira por 20 minutos em seguida recheie e cubra o bolo

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo de milho sem farinha, uma opção que você irá querer fazer sempre

    Bolo de côco simples, você pode fazer para servir em qualquer ocasião

    Bolo de ninho com morangos, para adoçar o fim de semana da família

    Bolo vulcão sabor prestígio, impossível não querer provar essa delícia

    Bolo de chocolate simples, você vai gostar tanto que irá repetir toda semana

    Torta de ricota com uva passa, fica bem molhadinha e saborosa

    Bolo de chocolate com mousse de maracujá, a perfeição existe

    Bolo gelado duas camadas, tão perfeito e muito fácil de fazer

    Bolo 5 copos, esse nunca dá errado para o café da tarde é delicioso

    Torta holandesa bem cremosa e com uma cobertura deliciosa de chocolate

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de leite ninho? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade