Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco uma delícia

    Publicidade

    Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco uma delícia

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco  muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco  que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco

    Após 10 minutos batendo as claras na batedeira, adicione uma pitada de sal e a farinha ainda em funcionamento. Em seguida, adicione o leite, as gemas, o fermento, o açúcar e a água fria à sua massa. Por fim, pré-aqueça o forno até colocar a massa por 30 minutos ou quando um palito sair limpo após ser inserido na massa. Para montar o bolo, vamos cortá-lo primeiro ao meio. Em seguida, vamos mergulhar metade do bolo na calda antes de rechear com a outra metade. Em seguida, embrulharemos o restante do bolo e mergulharemos também na calda.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
    • 4 claras;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 6 colheres de leite ninho;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 copo de requeijão de água gelada;
    • 4 gemas;
    • 3 xícaras de farinha de trigo.

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 xícara de água;
    • 12g gelatina em pó sem sabor;
    • Uma lata de creme de leite;
    • 1 medida da lata (de creme de leite) de leite em pó Ninho.

    Calda:

    • 50 ml água filtrada;
    • 200 ml de leite de coco;
    • 100 ml de leite condensado.

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1/2 lata de leite (use a lata como medida);
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
    • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.

    Decoração:

    • Coco ralado;
    • Docinhos de Leite Ninho, raspas de chocolate branco ou cerejas é opcional.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco :

    Massa:

    1. Primeiramente para preparar a massa vamos bater na batedeira, as claras por 10 minutos.
    2. Então, enquanto você ainda está com a batedeira ligada você vai acrescentar a água gelada, as gemas, a pitada de sal, a farinha, o leite, o açúcar e para finalizar o fermento.
    3. Em seguida, você irá pré-aquecer o forno para então poder levar essa mistura ao forno por um tempo de 30 minutos ou quando você perceber que após espetar um palito ele sai limpo.

    Calda:

    1. Então para o preparo da calda, você irá misture todos os ingredientes para deixar o bolo molhadinho.

    Recheio:

    1. Para o preparo do recheio vamos bater juntos o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
    2. Em seguida, você irá despejar a gelatina em pó na xícara de água, hidratando-a e então por no micro-ondas por 20 segundos penas.
    3. Finalmente, vamos pegar a mistura e continuar batendo no liquidificador.
    4. Por fim, leve o creme a geladeira até ficar firme.

    Cobertura:

    1. Por fim, com o auxílio de uma panela junto todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
    2. Em seguida, vamos retirar do fogo e deixe esfriar.

    Montagem:

    1. Primeiramente para a montagem, vamos partir o bolo ao meio, então molhar uma metade com a calda e rechear.
    2. Agora você irá pegar a outra metade do bolo e cobrir para então molhar com o restante da calda.
    3. Em seguida, pegue o brigadeiro e coco ralado para cobrir e decorar o bolo, você pode usar também as raspas de chocolate branco e cerejas.
    4. Por fim, é a hora de por o bolo para gelar na geladeira e depois saborear o Bolo de Leite Ninho bem molhadinho e geladinho.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo de fubá simples e cremoso, perfeito demais além da fácil de fazer

    Bolo sonho de valsa, bolo perfeito para festinha de aniversário das crianças

    Bolo das 6 chávenas! Um bolo FABULOSO! Não necessita de balança para pesar os ingredientes

    Bolo de fubá com maizena, receita do interior que só vovó sabia fazer

    Bolo de Maçã com Canela fica saborosa e muito fácil de fazer pro café da tarde

    Bolo indiano maravilhoso geladinho, esse é pra ninguém colocar defeito

    Bolo de leite condensado, foi uma das receitas mais gostosas que já fiz, então corre aqui

    Torta de frango deliciosa com massa de pastel, tão fácil e econômica

    Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo, muito saborosa

    Bolo bem chocolatudo, pra quem não conhece a a perfeição é esse bolo

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco ? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade