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Bolo de leite de coco com coco ralado receita que minha avó fazia na minha infância

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    O bolo de leite de coco é irresistível, fácil, prático de fazer e leva ingredientes simples de encontrar. Ideal para o lanche ou café, também é uma alternativa para quem é alérgico ou intolerante à lactose, pois não leva leite. A cobertura deste bolo fica divina e super combina com a massa fofinha. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de leite de coco!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de leite de coco

    Para o bolo de leite de coco vamos bater na batedeira, todos os ingredientes, adicionando-os seguindo o passo a passo da receita. Depois, vamos colocar a massa numa forma retangular e assar no forno por cerca de 30 minutos. Para a cobertura, vamos misturar o leite condensado com o leite de coco e após retirar o bolo do forno, vamos espalhá-la toda sobre o bolo. Finalmente, vamos polvilhar o coco ralado em flocos, deixar esfriar e cortar o bolo em quadradinhos na própria assadeira. Está pronto para servir seu delicioso bolo de leite de coco!

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    Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

    Para a massa

    • 3 ovos médios inteiros
    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
    • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
    • ½ xícara (chá) de maisena
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite coco (200ml)
    • 100 gramas de coco em flocos (para polvilhar)
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    Modo de preparo

    1. Coloque em uma batedeira: os ovos, a manteiga ou margarina sem sal e o açúcar e bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
    2. Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco.
    3. Junte a farinha de trigo e a maisena, batendo para incorporar.
    4. Coloque o fermento em pó, misturando levemente com uma colher.
    5. Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
    7. Faça a cobertura, enquanto isso, misturando o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
    8. Tire o bolo do forno e espalhe a cobertura com o bolo ainda quente.
    9. Polvilhe o coco em flocos para decorar e corte-o em quadradinhos na própria assadeira.
    10. Seu irresistível bolo de leite de coco está pronto, bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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