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Bolo de laranja sem leite e sem farinha feito no liquidificador uma delícia para lanche ou o café

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    O bolo de laranja sem leite e sem farinha é uma versão sem glúten que vai agradar muito às pessoas que tem esse tipo de intolerância. Fica extremamente delicioso e com uma textura macia que derrete na boca. Faça hoje o bolo de laranja sem leite e sem farinha e apaixone-se!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha 

    Para fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha vamos precisar de fubá, açúcar, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar essa mistura do bolo de laranja sem leite e sem farinha numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e regar com a calda. E agora é só servir em seguida o mais gostoso bolo de laranja sem leite e sem farinha do planeta!

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    Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite e sem farinha 

    Para o bolo

    • 1 ½ copo(americano) de fubá mimoso 
    • 1 ½ copo(americano) de açúcar
    • 1 copo(americano) de suco de laranja 
    • ½ copo(americano) de maisena ou farinha de arroz 
    • ½ copo(americano) de óleo
    • 3 ovos 
    • 1 pitada de sal 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para a calda 

    • 2 colheres(sopa) de açúcar 
    • 100 ml de suco de laranja 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo, o suco de laranja e bata por mais 1 minuto. 
    2. Acrescente o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Bata um pouco mais para incorporar. 
    3. Por último coloque o fermento e bata um segundo apenas para misturar. 
    4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá 
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
    6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

    Da calda 

    1. Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até ferver. 
    2. Regue o bolo com essa calda, e sirva em seguida essa delícia de bolo de laranja sem leite e sem farinha!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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