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Bolo de laranja muito simples batido à mão uma delícia para servir no lanche da tarde ou café

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    O bolo de laranja sem dúvida alguma é um clássico da culinária de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. Além de ser extremamente delicioso é uma excelente sugestão para ser servida num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça já esse maravilhoso bolo de laranja!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de laranja 

    Para fazer bolo de laranja iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e suco de laranja. Vamos bater numa tigela e com um fouet, todos os ingredientes do bolo de laranja, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 40-45 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo, o mais gostoso bolo de laranja do planeta acaba de ficar prontinho para ser totalmente devorado! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de laranja 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar 
    • ¾ xícara(chá) de óleo 
    • 2 ovos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 200 ml de suco de laranja 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais. Acrescente o suco de laranja e misture bem. 
    2. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. Junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
    3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
    5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
    6. Agora é só saborear essa delícia de bolo de laranja!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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