Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de laranja em 3 minutos fofinho e molhadinho feito com calda de laranja

    Publicidade

    O bolo de laranja em 3 minutos é um clássico da confeitaria, que além de ser super delicioso é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, e faça hoje o bolo de laranja em 3 minutos, saboroso da primeira à última fatia! Simples assim!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de laranja em 3 minutos 

    Para fazer o bolo de laranja em 3 minutos, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, raspas de laranja e fermento em pó. Iremos bater tudo numa tigela seguindo a sequência do passo a passo. Despejar numa forma unta e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente ou até dourar. Vamos retirar do forno, e regar com a calda quente, e deixar absorver por 30 minutos. Desenformar, e um espetáculo de bolo de laranja em 3 minutos acaba de ficar pronto! Sirva-se!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de laranja em 3 minutos 

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
    • ¾ xícara(chá) de óleo 
    • 2 ovos
    • ½ colher(sopa) de raspas de laranja 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para a calda 

    • 4 colheres(sopa) de açúcar 
    • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo. 
    2. Misture bem e bata um pouco mais por 1 minuto. Acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
    3. Misture tudo para incorporar, e bata por 1 minuto para homogeneizar
    4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
    5. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme.

    Da calda 

    1. Numa tigelinha coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao microondas por 2 minutos, ou no fogo até ferver. 
    2. Despeje essa calda sobre o bolo ainda na forma e deixe absorver por 30 minutos. 
    3. Depois desse tempo desenforme e sirva em seguida essa delícia de bolo de laranja em 3 minutos!

    Você também pode gostar de:

    Com uma massa coringa fiz 10 bolos caseiros diferentes um melhor do que o outro
    Misturinha para tirar mofo de roupa colorida sem fazer esforço deixando sua roupa como nova
    Empadinha de frango com massa que derrete na boca e recheio bem úmido e saboroso
    Cupim na panela de pressão macio saboroso e fica pronto rapidinho

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade