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Bolo de laranja da fazenda muito fácil e delicioso feito no liquidificador igual vovó fazia

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    O bolo de laranja que é bem fácil de preparar, é um típico bolo de vó e vai trazer em sua memória lembranças da infância. Molhadinho, macio e gostoso, esse bolo que é perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, tem o sabor realçado pelo suco de laranja, o que o torna irresistível. Confira a receita e faça o incrível bolo de laranja, que todos vão adorar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de laranja

    Para a receita do bolo de laranja, os ingredientes necessários são: suco de laranja, óleo, ovos, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar para assar em uma forma untada por cerca de 30 minutos. Para finalizar e deixar o bolo de laranja ainda mais molhadinho, vamos despejar uma calda feita com suco de laranja e açúcar. Depois que o bolo absorver a calda, é só desenformar e servir essa delícia de bolo de laranja molhadinho!

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    Ingredientes da receita de bolo de laranja

    Para o bolo

    • 3 ovos inteiros
    • 1 copo (americano) de suco de laranja
    • 3/4 de copo (americano) de óleo
    • 1 copo (americano) de açúcar (160g)
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 2 e 1/2 copos (americanos) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

    Para a calda

    • 1 e 1/2 copo (americano) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar.
    2. Junte o óleo, o suco e as raspas de laranja e misture.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
    4. Por último, adicione o fermento para bolo e mexa delicadamente.
    5. Despeje a massa em uma forma de buraco (23cm x 8cm), untada com margarina.
    6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 30 minutos).
    7. Para fazer a calda, misture o suco de laranja e o açúcar em uma panela.
    8. Leve ao fogo até ferver e despeje sobre o bolo ainda quente, dentro da forma.
    9. Espere o bolo absorver toda a calda (20 minutos, em média) antes de desenformar.
    10. Desenforme e sirva essa delícia de bolo de laranja!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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