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Bolo de laranja com coco ou bolo toalha felpuda bem molhadinho e cremoso

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    O bolo de laranja com coco nessa versão é um bolo molhadinho, muito cremoso e deve ser servido bem gelado. Se você nunca provou um bolo de laranja com coco assim, basta conferir o passo a passo da receita do bolo de laranja com coco abaixo, que é fácil de fazer e delicioso de comer!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de laranja com coco

    Para fazer o bolo de laranja com coco vamos seguir corretamente a sequência da massa, da calda e do recheio e cobertura, e por último a montagem. O bolo de laranja com coco tem de ficar algum tempo na geladeira para que o recheio e a calda penetre integralmente. E o resultado vai ser um bolo de laranja com coco extremamente úmido e cremoso. Você vai amar!

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    Ingredientes da receita de bolo de laranja com coco

    Para o bolo                                                                       

    • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de margarina
    • ½ xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 gemas
    • 2 claras
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • raspas de 1 laranja

    Para o recheio e a cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (medida) de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 200 gramas de coco ralado fresco ou seco
    • 2 colheres (sopa) de maisena

    Para a calda

    • 1 vidro de leite de coco
    • 5 colheres (sopa) de leite condensado
    • 100 gramas de coco ralado (para decorar)
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    Modo de preparo

    Do recheio e da cobertura

    1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, o leite e o coco ralado.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
    3. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e reserve.

    Da massa

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
    3. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja, o suco de laranja e misture bem com um fouet até incorporar.
    4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente.
    5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
    7. Espere amornar, desenforme e reserve.

    Da calda

    1. Misture o leite de coco com o leite condensado.

    Montagem

    1. Corte o bolo ao meio na horizontal.
    2. Regue uma das partes com a calda e coloque metade do recheio.
    3. Cubra com a outra metade, regue novamente com a calda e coloque o restante do recheio que será a cobertura.
    4. Polvilhe com o coco ralado, corte em quadradinhos, se preferir embrulhe em papel alumínio.
    5. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e sirva bem gelado esse divino bolo de laranja com coco.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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