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Bolo de iogurte com creme de avelã muito saboroso para lanche ou festa

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    O bolo de iogurte com creme de avelã é um clássico e uma paixão nacional principalmente entre os chocólatras de plantão! Um massa com uma textura macia, e um recheio e cobertura de dar água na boca.  Confira a receita e faça hoje o bolo de iogurte com creme de avelã mais fofinho e saboroso que você já provou!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de iogurte com creme de avelã

    Para fazer o bolo de iogurte com creme de avelã, vamos precisar de iogurte natural, óleo, açúcar, chocolate em pó 50%, farinha de trigo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira seguindo o passo a passo e adicionar o fermento por último. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar, cortar em 2 partes, rechear a metade de base com parte do recheio de creme de avelã e cobrir com a outra metade. Em seguida iremos cobrir o bolo de iogurte com creme de avelã com a cobertura, e alisar com uma espátula. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso e delicioso bolo de iogurte com creme de avelã!

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    Ingredientes da receita de bolo de iogurte com creme de avelã

    Para o bolo

    • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
    • 1 copo (medida) de óleo
    • 1 copo (medida) açúcar
    • 1 copo (medida) chocolate em pó (com 50% de cacau)
    • 3 copos (medida) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Obs.: utilize o copo de iogurte como medida

    Para o recheio e cobertura

    • 2 potes de creme de avelã (700 gramas)
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Coloque na batedeira, os ovos e o iogurte. Bata bem até obter um creme claro.
    2. Adicione o óleo e o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente a farinha alternando com o chocolate e batendo a cada adição.
    3. Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
    4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
    5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
    6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

    Montagem

    1. Corte o bolo na horizontal e divida em 2 partes.
    2. Na camada de base coloque uma boa camada de recheio, espalhe bem e cubra com a outra metade.
    3. Passe com o auxílio de uma espátula o restante do creme de avelã por toda a superfície do bolo e alise bem para ficar uniforme.
    4. E um espetacular bolo de iogurte com creme de avelã está pronto. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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