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Bolo de goma de tapioca muito simples de fazer e fica uma delícia em casa todos amam

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    O bolo de goma de tapioca que no Ceará também recebe o nome de bolo de grude, você prepara de maneira simples e prática e fica delicioso. Sem a adição de fermento ou farinha, essa gostosura pela textura macia e cremosa desmancha na boca, lembrando um pudim. Confira a receita do Canal Receitas Simples da Eli e faça o sensacional bolo de goma de tapioca, que vai agradar a todos!

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    Como fazer bolo de goma de tapioca 

    Para o bolo de goma de tapioca, utilizaremos:  açúcar, 1 ovo, tapioca, leite de coco, margarina e meio coco fresco ralado. Começaremos adicionando o coco ralado numa vasilha com o açúcar, pressionando bem com as mãos, para o coco soltar o leite e com ele, hidratar o açúcar. É importante fazer esse procedimento para que o bolo de goma de tapioca dê certo. Vamos acrescentar os ingredientes restantes e transferir a mistura para uma forma untada com manteiga, levando para assar durante 40-45 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas. Depois disso, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e aproveitar seu fantástico bolo de goma de tapioca!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca 

    • 500g de goma de tapioca 
    • ½ coco fresco grande ralado bem fininho
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida 
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 200 ml de leite de coco 
    • 1 ovo levemente batido
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    Modo de preparo

    1. Adicione o coco ralado bem fininho e o açúcar em uma vasilha, e utilizando as mãos, mexa bem, pressionando muito, para o coco soltar o leite e com ele, umedecer e dissolver o açúcar.
    2. É de suma importância que você faça esse procedimento e, para estar no ponto certo, a mistura precisa ficar bem úmida e transparente, com o açúcar incorporado totalmente.
    3. Aos poucos, coloque a goma de tapioca e, após cada adição, novamente mexa com as mãos. 
    4. Junte o leite de coco e mexa mais um pouco. Acrescente a margarina derretida, utilize uma colher para misturar, coloque o ovo batido e, para que incorpore, misture mais um pouco. 
    5. Não estranhe a consistência da massa, que fica super líquida mesmo, pois esse é o ponto certo. Não vai fermento e nem farinha de trigo.
    6. Unte com manteiga uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos, ou até as bordas ficarem douradinhas. 
    8. Depois disso, tire do forno, deixe esfriar e só então desenforme. 
    9. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de goma de tapioca! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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