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Bolo de fubá tipo Pullman fácil e delicioso basta bater os ingredientes no liquidificador e assar

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    Você já experimentou um bolo de fubá tão macio, fofinho e saboroso que se desfaz na boca? Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar essa gostosura, feita com praticidade no liquidificador! Bem simples e rápido, é ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça e surpreenda a todos com essa delícia de bolo de fubá!

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    Como fazer bolo de fubá 

    Para o bolo de fubá, utilizaremos: açúcar, fubá, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, queijo parmesão ralado e leite. No liquidificador bateremos os ingredientes todos da massa, passando para uma forma para bolo inglês previamente untada e enfarinhada e assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito para se certificar que o bolo está assado. Sirva e deguste seu fantástico bolo de fubá!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá 

    • 50g de queijo parmesão ralado 
    • 1 copo (medida) de fubá 
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
    • 2 copos (medida) de leite integral
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    Obs.: use um copo de 250ml como medida.

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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite. 
    2. Vá bata bem durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata ligeiramente só para misturar. 
    3. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar. 
    4. Espere amornar e desenforme com cuidado. 
    5. Seu sensacional bolo de fubá está pronto para ser saboreado! Aproveite essa maravilha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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