Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá sem glúten, delicioso e saboroso além de saudável

    Publicidade

    Bolo de fubá sem glúten, delicioso e saboroso além de saudável

    Publicidade

    Essa Receita de Bolo de fubá sem glúten é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

    Publicidade

    Se você estava buscando um Bolo de fubá sem glúten incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

    Publicidade

    Receita de Bolo de fubá sem glúten

    Eu estou apaixonada por esse Bolo de fubá sem glúten. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 3 xícaras de chá de leite;
    • 2 xícaras de chá de açúcar;
    • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá;
    • 3 ovos;
    • 3 colheres de sopa de manteiga;
    • 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
    • 1/2 colher de chá de fécula de batata (ou de mandioca);
    • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de fubá sem glúten:

    1. Em um liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o fubá, os ovos, a manteiga e bata até misturar bem.
    2. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o queijo, o fermento e misture até incorporar.
    3. Despeje em uma forma untada, polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
    4. Agora é só servir. Bom apetite.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Salada de Repolho receita fit saudável e muito gostosa que você precisa fazer

    Chips de abobrinha com casquinha crocante, é muito saboroso e saudável

    Bolo de banana receita sem leite nem açúcar nem farinha saudável por completo

    Massa de panqueca sem farinha (sem glúten), muito mais saudável e saborosa

    Receita de Clube Social Caseiro! Saudável e Sem Glúten

    Como fazer almôndega de berinjela com aveia, receita fitness para você

    Bolo Integral de Aveia com Maçã a receita mais Saudável do MUNDO veja como fazer

    Picolé light delicioso, feito com frutas naturais pra te deixar babando

    Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose, muito saudável e saboroso

    Kibe Recheado de Forno! Meus filhos imploram pra eu fazer essa receita todo final de semana

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade