Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo perfeito para o café da manhã

    Publicidade

    A receita de bolo de fubá não leva leite em seu preparo, por isso pode ser consumido por quem tem intolerância à lactose. Esse bolo, feito com ingredientes simples e acessíveis, é rápido e fácil de fazer, fica delicioso e é perfeito para você servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o incrível bolo de fubá que todos certamente vão adorar!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer bolo de fubá

    Para o bolo de fubá, precisaremos de: farinha de trigo, fubá, açúcar, água, óleo, fermento em pó e ovos. Inicialmente, vamos misturar os secos, bater no liquidificador o restante, com exceção do fermento que será acrescentado por último. Vamos assar por 30 minutos ou até ficar dourado. Vamos tirar do forno, aguardar amornar e cortar em quadrados. Seu maravilhoso bolo de fubá já pode ser saboreado, aproveite!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de fubá

    • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
    • 2 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Pegue um recipiente, coloque o fubá e a farinha de trigo, misture bem e reserve.
    2. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até formar um creme claro e homogêneo.
    3. Junte, aos poucos, essa mistura aos secos e mexa bem com um fouet para incorporar.
    4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, sem bater.
    5. Transfira a massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar dourado
    7. Tire do forno, aguarde amornar e corte em quadrados. 
    8. Sirva seu delicioso bolo de fubá, bom apetite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade