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Bolo de fubá da vovó uma receita bem simples é só bater os ingredientes e levar ao forno

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    Sabe aquele bolo gostoso, que lembra casa de vó e perfuma o ambiente, deixando todos com água na boca? Assim é esse bolo de fubá, uma gostosura facílima de fazer, pois os ingredientes são batidos no liquidificador e ótima opção para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o incrível bolo de fubá, que todos vão elogiar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de fubá

    Para o bolo de fubá, que é bem simples de preparar, utilizaremos: leite, farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo ou manteiga derretida, ovos, sementes de erva doce (opcional) e fermento em pó. Iremos adicionar todos os ingredientes no liquidificador, batendo muito bem, conferindo o passo a passo. Vamos colocar por último o fermento em pó e a erva doce (opcional), misturando. Iremos transferir a mistura para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 35 minutos. Quando amornar, iremos desenformar e estará pronto para servir e saborear o seu maravilhoso bolo de fubá! Aproveite!

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá

    • 3 ovos inteiros
    • 1 e ½ copo (americano) cheio de açúcar
    • erva-doce (opcional)
    • 1 copo (americano) cheio de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 copo (americano) cheio de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) cheio de fubá
    • 1 xícara (chá) de óleo ou 200g de manteiga derretida
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    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador e bata bem até que incorpore: os ovos, o leite, o açúcar e o óleo ou manteiga derretida. 
    2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá e, para formar um creme homogêneo, bata bem. 
    3. Coloque por último o fermento em pó, utilizando uma espátula para mexer suavemente.
    4. Se gostar, nessa etapa, misture as sementes de erva doce para dar um toque especial.
    5. Transfira a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, previamente untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
    7. Deixe amornar para depois desenformar.
    8. Sirva e se delicie com seu fantástico bolo de fubá!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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