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Bolo de fubá da fazenda para comer tomando uma xícara de café leite ou chá

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    O bolo de fubá da fazenda sem dúvida alguma é um dos clássico de culinária de vó mais amados por todos. Além de delicioso o bolo de fubá perfeito tem sabor de aconchego! Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão dessa delícia e você vai adorar! Divino!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de fubá da fazenda

    Para fazer bolo de fubá da fazenda é muito fácil de fazer. Para isso iremos precisar de leite, fubá, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, lembrando que ao adicionar o fermento, bater rapidamente apenas para incorporar. Em seguida iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo seu incrível bolo de fubá perfeito ficou prontinho. Agora é só se saborear com essa gostosura!

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá da fazenda

    • ½ litro de leite
    • 1 ½ xícara(chá) de fubá peneirado
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
    • ¾ xícara(chá) de óleo
    • 03 ovos
    • 01 colher (sopa) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
    2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
    4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-°C por cerca de 40 minutos. 
    6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
    7. E agora é só servir seu maravilhoso bolo de fubá perfeito!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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