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Bolo de fubá com laranja de hotel fazenda de café colonial fácil e delicioso

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    O bolo de fubá com laranja te convida para um café! Feita no liquidificador, esta receita de bolo de fubá com laranja além de pratica, é muito saborosa. Não se esqueça de adicionar as sementinhas de erva doce, elas dão um toque todo especial ao bolo de fubá com laranja. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de fubá com laranja

    Para fazer o bolo de fubá com laranja, vamos começar batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador e, por último, levaremos para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a calda levando ao fogo o açúcar e o suco de laranja até engrossar. Depois que o bolo sair do forno, é só colocar a calda por cima e servir essa delícia. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de fubá com laranja. Com certeza, será um sucesso!

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja

    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3/4 de xícara de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • erva-doce (opcional)
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
    • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural (para a calda)
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    Modo de preparo

    1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco.
    3. Em seguida, bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo.
    4. Em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo, e bata novamente.
    5. Por último, adicione o fermento em pó e bata mais uma vez.
    6. Se desejar, misture com uma colher a erva doce na massa, fazendo movimentos de baixo para cima, para que se espalhe por igual.
    7. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por, mais ou menos, 40 minutos.
    8. Enquanto isso prepare a calda. Para isso, leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e virar uma calda levemente grossa.
    9. Depois do bolo pronto, despeje a calda por cima e já pode ser servido. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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