Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá com calda de goiabada um bolo mineiro delicioso e fácil de fazer

    Publicidade

    O bolo de fubá com calda de goiabada é sem dúvida alguma um clássico da confeitaria de vó que lembra a infância de todo mundo. O bolo de fubá com calda de goiabada é muito saboroso e não pode faltar no seu café da manhã ou lanche da tarde, por isso confira a receita e faça hoje mesmo!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de fubá

    Para fazer o bolo de fubá com calda de goiabada iremos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, fubá, açúcar, ovos, fermento em pó, erva doce. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá, o fermento e a erva doce que serão adicionados por último. Vamos assar o bolo de fubá com calda de goiabada, em forno pré-aquecido por 50 minutos aproximadamente ou até ficar bem douradinho. Iremos desenformar o bolo de fubá com calda de goiabada e deixar esfriar bem antes de colocar a calda. E agora é só servir e se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá com calda de goiabada.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de fubá

    Para o bolo

    • 1 copo(americano) de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de óleo
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 copo(americano) de fubá
    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • Erva doce a gosto (opcional)

    Para a calda

    • 200 gramas de goiabada cortada em cubos
    • ½ xícara (chá de água
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela coloque a goiabada e a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter toda a goiabada e obter uma calda cremosa.
    2. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

    Do bolo

    1. Numa tigela, passe pela peneira o fubá e a farinha de trigo. Reserve.
    2. No liquidificador coloque, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar peneirado. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
    3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados e misture bem com um fouet.
    4. Por último adicione a erva doce (opcional) e o fermento,  e mexa delicadamente com uma colher.
    5. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
    7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar bem para colocar a calda de cobertura.
    8. Espalhe bem a calda na superfície do bolo de fubá com calda de goiabada e sirva imediatamente essa maravilha!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade