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Bolo de fubá caipira bem úmido e saboroso uma receita que rende bastante e sempre faz sucesso

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    Bolo de fubá sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó que nunca sai de moda e que todo mundo ama. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e pode apostar que você vai se surpreender com o resultado!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de fubá

    Para fazer esse bolo iremos precisar de açúcar, leite, fubá de milho, margarina, farinha de trigo, fermento em pó, erva doce e ovos. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite, o açúcar, a erva doce e a margarina, levar ao fogo médio até iniciar fervura. Adicionar o fubá de milho, mexer, deixar cozinhar bem até obter um angu. Transferir para a batedeira, e adicionar os ovos um a um, batendo a cada adição. Em seguida colocar essa mistura do bolo de fubá numa tigela, acrescentar a farinha + fermento e misturar para homogeneizar. Despejar nas formas untadas e enfarinhadas, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso bolo!

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá 

    • 1 kg de açúcar
    • 1,200 litros de leite
    • 900 gramas de fubá de milho 
    • 300 gramas de margarina
    • 220 gramas de farinha de trigo 
    • 50 gramas de fermento em pó 
    • 5 gramas de erva doce 
    • 16 ovos

    Obs.: a quantidade de ingredientes é para o preparo de 6 bolos de 18 cm de diâmetro.

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    Modo de preparo

    1. Numa panela grande, coloque o leite, o açúcar, a erva doce e a margarina. Leve ao fogo médio até começar a ferver. 
    2. Acrescente de uma vez só todo o fubá e mexa vigorosamente até obter um angu e deixe no fogo por 3 minutos para que o fubá cozinhe bem.
    3. Transfira essa mistura para a tigela da batedeira. Ligue a batedeira em velocidade mínima, e adicione os ovos, um a um para incorporar.
    4. Transfira novamente para uma tigela grande, e adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos, mexendo bem com um fouet a cada adição.
    5. Despeje essa mistura em 06 formas (18 cm x 8 cm) de furo central untadas e enfarinhadas.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    7. E agora é só saborear essa delícia de bolo de fubá!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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