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Bolo de frutas com maçãs e frutas cristalizadas bem molhadinho e perfeito para servir com chá

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    Pensa um bolo de frutas extremamente saboroso, e muito rápido de fazer! A união de uma massa fofinha com a farofa crocante e a doçura e acidez das maçãs, definem o bolo de frutas como tudo o que você tem de fazer! Siga o passo a passo dessa receita e só faz! Simples assim!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de frutas 

    Para fazer bolo de frutas vamos utilizar para a farofa de frutas cristalizadas, amêndoas, uvas passas, cranberries, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e raspas de limão. Para o bolo iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos cortar as maçãs com a casca, em cubinhos e regar com o limão para não oxidar. Em seguida teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da farofa e da massa do bolo de frutas, como também da montagem na forma redonda untada e forrada com papel manteiga. Depois disso, vamos levar o bolo de frutas para assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de bolo de frutas!

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    Ingredientes da receita de bolo de frutas 

    Para a farofa 

    • 100 gramas de frutas cristalizadas
    • 50 gramas de amêndoas picadas
    • 50 gramas de uvas passas escuras e claras
    • 30 gramas de cranberries
    • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1/3 xícara(chá) de açúcar
    • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
    • Raspas de 1 limão siciliano

    Para as maçãs

    • Suco de ½ limão 
    • 2 maçãs grandes 

    Para o bolo

    • 3 ovos 
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal 
    • 30 gramas de amêndoas inteiras para finalizar
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    Modo de preparo

    Das maçãs

    1. Coloque as maçãs higienizadas, com a casca e picadas em cubinhos numa tigela e regue com o suco de limão para que elas não oxidem. Reserve. 

    Da farofa 

    1. Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida. 
    2. Adicione as frutas cristalizadas, as passas, as cranberries, as amêndoas e as raspas de limão.  Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
    3. Reserve. 

    Do bolo

    1. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. 
    2. Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura sobre os secos peneirados e reservados. 

    Montagem

    1. Despeje 1/3 da massa no fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. 
    2. Cubra com 1/3 da farofinha e com 1/3 das maçãs picadas. 
    3. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de maçãs em cubinhos, a farofinha e amêndoas inteiras.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    5. E agora é só se deliciar com o bolo de frutas mais gostoso do planeta!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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