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Bolo de coco molhadinho uma delícia para comer como lanche ou sobremesa

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    De forma bem simples e prática, você prepara o delicioso bolo de coco bem molhadinho. A receita deste bolo utiliza ingredientes simples, e o resultado é um bolo sensacional, que evidencia o sabor do coco através da cobertura, deixando-o úmido e saboroso. Confira a receita e faça o incrível bolo de coco, que será um sucesso em sua casa!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de coco

    Para a receita de bolo de coco, utilizaremos os seguintes ingredientes, para a massa: ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Já para a cobertura, precisaremos de: leite de coco, leite condensado, leite e coco ralado para salpicar. Vamos fazer a massa formando um creme com os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, a farinha de trigo e o leite vamos juntar e misturar aos poucos, finalizando com o fermento em pó. Vamos assar no forno por cerca de 40 minutos. Finalmente, vamos cortá-lo em quadrados ainda morno, espalhando a cobertura e salpicando com coco ralado. Aproveite para degustar essa maravilha de bolo de coco!

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    Ingredientes da receita de bolo de coco

    Para o bolo

    • 3 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

    Para a cobertura

    • coco ralado (para salpicar)
    • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
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    Modo de preparo

    1. Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem.
    2. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e, por último, acrescente o fermento em pó.
    3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 40 minutos).
    5. Nesse meio tempo, para a cobertura, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco e reserve.
    6. Tire o bolo do forno, corte-o ainda morno em quadrados, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.
    7. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
    8. Prontinho. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de coco gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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