Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de coco gelado embrulhado cremoso delicioso e muito fácil de fazer

    Publicidade

    Bolo de coco é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Além disso é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de coco 

    Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, leite de coco, coco ralado fresco, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo, o sal e o fermento que serão misturados com um fouet e por último. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de coco numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, furar com um garfo e cobrir com a calda preparada conforme o passo a passo. Polvilhar coco ralado a gosto e se deliciar com essa gostosura de bolo de coco!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de coco 

    Para o bolo 

    • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de leite 
    • ¼ xícara(chá) de óleo 
    • ½ vidro de leite de coco 
    • 100 gramas de coco ralado fresco
    • 4 ovos 
    • 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó peneirado
    • 1 pitada de sal 

    Para a calda

    • ½ xícara(chá) de leite
    • ½ vidro de leite de coco 
    • 50 gramas de coco ralado fresco
    • 1 caixinha de leite condensado  
    • Coco ralado fresco para polvilhar a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para homogeneizar. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite, bata um pouco mais.
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture delicadamente com um fouet, a cada adição. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
    3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
    4. Retire do forno e fure toda a superfície da massa com um garfo para que a calda penetre bem. 

    Da calda

    1. Coloque numa panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até levantar fervura. 
    2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo assado e polvilhe o coco ralado. 
    3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade