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Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles que eram servidos embrulhados na nossa infância

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    Que tal fazer um bolo de coco gelado fácil que fica uma delícia, bem úmido e saboroso? Você precisa conhecer essa receita que leva uma calda maravilhosa e coco ralado por cima. Esse bolo vai te fazer lembrar das festinhas de criança, com aquele gostinho de nostalgia. Confira a receita do Canal Silvana Receitas e prepare esse maravilhoso bolo de coco para servir gelado hoje mesmo!

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    Como fazer bolo de coco 

    Para a receita de bolo de coco, precisaremos de: ovos, açúcar, leite, fermento em pó, margarina e farinha de trigo. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento, que iremos misturar no final. Na sequência, vamos passar a mistura para uma forma retangular e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Então, vamos retirar do forno, cortar em quadrados, utilizando a calda para cobrir, feita com a mistura de todos os ingredientes. Iremos polvilhar coco ralado, cobrir com papel-alumínio e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Por fim, iremos retirar da geladeira, servir e saborear seu espetacular bolo de coco!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bolo de coco

    Para o bolo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo 

    Para a cobertura

    • 1 vidrinho de leite de coco 
    • 200 ml de leite integral 
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 200g de coco ralado 
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    1. Bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem cremoso. Adicione a margarina e continue batendo até ficar fofo. 
    2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e mexa com um fouet a cada adição para misturar bem. 
    3. Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por 35 minutos ou até dourar. 
    4. Ao retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços para facilitar que a calda umedeça o bolo. Reserve para colocar a calda.

    Da calda 

    1. Em um recipiente, misture: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso. 
    2. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe bem para nivelar e polvilhe coco ralado. 
    3. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. 
    4. Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco  bem gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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