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Bolo de Cocada com Ameixa, eu vi minha tia fazer e logo pedi a receita

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    Esse Bolo de Cocada com Ameixa é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de Cocada com Ameixa é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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    Receita de Bolo de Cocada com Ameixa

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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    Ingredientes:

    Para o Pão de Ló:

    – 4 (claras e gemas separadas)
    – 2 de farinha de trigo, peneirada
    – 2 de açúcar (320 gramas)
    – 1 de leite morno
    – ½ colher de chá de essência de baunilha
    – 1 colher de sopa de fermento em pó químico

    Para o Recheio de Olho de Sogra:

    – 1 lata de leite condensado
    – ½ caixa de creme de leite
    – 100 gramas de coco ralado (1¼)
    – 150 gramas de ameixas secas (em calda)
    – 2 gemas
    – 1 colher de sopa de manteiga

    Para a Cobertura e Decoração:

    – 2 claras
    – 1 de açúcar refinado
    – ½ colher de sopa de suco de limão
    – Coco ralado a gosto

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    Modo de preparo

    Pão de Ló:

    1. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus e unte e enfarinhe uma forma alta (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) ou forre com papel manteiga no fundo.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicione o leite morno e continue batendo.
    4. Misture a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa homogênea. Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó.
    5. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
    6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

    Recheio de Olho de Sogra:

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
    2. Adicione as ameixas picadas e o creme de leite, misture bem e reserve.

    Marshmallow Caseiro:

    1. Em uma panela, aqueça as claras e o açúcar em fogo baixo por 3 minutos, mexendo constantemente.
    2. Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até obter uma consistência cremosa.
    3. Adicione o suco de limão e continue batendo até atingir a consistência desejada, semelhante ao chantilly.

    Montagem:

    1. Corte o bolo em duas ou três partes, dependendo do diâmetro.
    2. Na forma utilizada para assar o bolo, coloque uma das partes sobre um plástico.
    3. Regue a camada de bolo com a calda de ameixa.
    4. Espalhe uma parte do recheio de olho de sogra sobre a massa.
    5. Repita o processo até terminar as camadas de bolo e recheio.
    6. Leve à geladeira para firmar.
    7. Desenforme o bolo em um prato de servir, decore com o marshmallow e cubra com coco ralado.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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