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Bolo de chocolate que já sai do forno recheado: muito prático e perfeito para o lanche

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    Que tal um bolo de chocolate que surpreende com um recheio de prestígio, direto do forno para encantar a todos? Essa receita é fácil e saborosa, ideal para qualquer situação. O bolo de chocolate já é uma verdadeira paixão global, e essa versão recheada é ainda mais apaixonante! Confira a receita do Canal Nossa culinária com Norma Vieira e faça o sensacional bolo de chocolate, que vai arrasar!

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    Como fazer bolo de chocolate 

    Para a receita do bolo de chocolate, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau, óleo, fermento, sal, ovos e creme de leite. Iniciaremos preparando o recheio de coco seguindo os passos indicados, e aguardaremos esfriar. Misturaremos os ingredientes da massa numa vasilha com um fouet, acrescentando o fermento no final. A massa será passada para uma forma com furo central, já untada e enfarinhada. Espalharemos colheradas do recheio de coco sobre a massa e levaremos para assar por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, aguardaremos amornar e desenformaremos. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de chocolate!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

    Para o recheio 

    • 50g de coco ralado
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Para o bolo 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
    • 50ml de óleo 
    • 3 ovos inteiros
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pitada de sal 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

    Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
    2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa que se desprenda da panela.
    3. Permita que esfrie completamente numa vasilha com plástico-filme por cima.

    Do bolo

    1. Inclua os ovos, o sal, o açúcar e o óleo em uma tigela.
    2. Bata vigorosamente com o auxílio de um fouet por 2 minutos para garantir uma mistura homogênea.
    3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado. Misture bem para combinar os ingredientes todos.
    4. Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar.
    5. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher.
    6. Transfira essa massa para uma forma de 22cm de diâmetro, com furo central, previamente untada e enfarinhada. Distribua sobre a massa, colheradas do recheio de coco reservado.
    7. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    8. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato ou, se preferir, numa travessa.
    9. Sirva e delicie-se com o seu fantástico bolo de chocolate!

    Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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