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Bolo de chocolate fácil molhadinho e delicioso perfeito para sua festinha ou lanche da tarde

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    O bolo de chocolate é simplesmente uma paixão nacional. Existem várias versões de bolo de chocolate e todas elas são irresistíveis. Não perca a chance de aprender hoje mesmo mais uma receita de bolo de chocolate de dar água na boca. Você vai se apaixonar pelo resultado!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de chocolate

    Para fazer o bolo de chocolate vamos primeiramente bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, que será adicionado por último. Despejar na forma, e levar para assar em forno médio por 35 minutos. Em seguida vamos preparar a cobertura, e colocar sobre o bolo. Decorar com os morangos fatiados, cortar em quadradinhos e servir esse bolo de chocolate digno de aplausos!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate

    Para o bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    • ¾ xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Para a cobertura

    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de leite
    • morangos fatiados (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
    2. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a água fervente. Bata muito bem para incorporar.
    3. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
    4. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
    6. Retire do forno e deixe amornar. Despeje a cobertura sobre o bolo e espere esfriar.
    7. Decore com os morangos fatiados, corte em quadradinhos e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate!

    Da cobertura

    1. Numa panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
    2. Leve ao fogo médio, até levantar fervura. Abaixe o fogo, e sem parar de mexer, deixe por mais 5 minutos.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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