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A sobremesa que vai deixar sua família maluca para o Natal

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    Esse Bolo de chocolate com damasco é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de chocolate com damasco é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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    Receita de Bolo de chocolate com damasco

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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    Ingredientes:

    • 5 ovos
    • 150g de açúcar (3/4 xícara)
    • Uma pitada de sal
    • 120g de farinha de trigo (3/4 xícara)
    • 30g de cacau (2,5 colheres de sopa)
    • 1/2 colher de chá de fermento em pó

    Nata:

    • 600g de damascos
    • 100g de açúcar (1/2 xícara)
    • 25g de amido de milho (2 colheres de sopa)
    • 30g de água (2 colheres de sopa)
    • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
    • 600g de queijo cottage ou queijo mole (2,5 xícaras)
    • 100g de açúcar (1/2 xícara)

    Para cobertura de chocolate:

    • 200g de chocolate
    • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
    • Tabuleiro de cozimento 28 x 18 cm
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, bata os ovos com 150g de açúcar e uma pitada de sal.
    2. Incorpore gradualmente a farinha, o cacau em pó e o fermento.
    3. Despeje a massa em uma forma de 28x18cm, forrada com papel vegetal.
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
    5. Lave bem os damascos, corte-os em luas e misture usando uma batedeira de palitos.
    6. Em uma panela, prepare o creme de damasco: misture o purê de damascos, 100g de açúcar, amido de milho e água.
    7. Cozinhe até a mistura engrossar.
    8. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até dissolver completamente.
    9. Cubra o creme de leite com papel alumínio e deixe esfriar.
    10. Deixe o bolo assado esfriar e, em seguida, corte-o cuidadosamente em três fatias iguais.
    11. Em uma tigela, misture o queijo cottage com 100g de açúcar.
    12. Incorpore o creme de damasco nesta mistura.
    13. Espalhe parte do creme na primeira fatia do bolo, coloque a segunda folha, espalhe outra parte do creme, coloque a terceira folha e cubra a parte superior com o creme restante.
    14. Coloque o bolo na geladeira e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
    15. Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate junto com a manteiga. P
    16. incele esta mistura de chocolate por cima do bolo.
    17. Leve à geladeira o bolo mais uma vez e deixe descansar por mais 15 minutos.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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