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Bolo de chocolate com cobertura um bolo bem simples e muito saboroso para seu lanche

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    É só falar em bolo, muita gente já pensa em bolo de chocolate. Imagina uma receita de bolo de chocolate fácil de preparar, e o resultado é um bolo molhadinho e irresistível! Você acaba de encontrar! Uma opção perfeita para o café da manhã ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita abaixo, e veja como fazer essa maravilha de bolo de chocolate!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de chocolate

    Esse bolo de chocolate é o bolo mais fácil do mundo.  Vamos utilizar ingredientes básicos como farinha, achocolatado, ovos, água fervente, óleo e sal.  Basta bater todos esses ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, que deve ser adicionado só no final do processo. Em seguida é só levar para assar a massa do bolo de chocolate em forno médio pré-aquecido. Enquanto isso, prepare o brigadeiro mole. Numa panela em fogo baixo, vamos misturar o leite condensado, creme de leite, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre.  Assim que começar a levantar fervura, deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque o brigadeiro sobre o bolo de chocolate e polvilhe com o granulado.  Você acaba de fazer um bolo de chocolate delicioso, molhadinho, e que não vai sobrar um pedaço no prato!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate

    Para a massa

    • 3 ovos médios
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de água fervente
    • 2 copos (requeijão) de achocolatado de sua preferência
    • ½ copo (requeijão) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ colher (café) de sal

    Para o brigadeiro mole

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • granulado (para decorar)
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. No liquidificador, coloque os ovos e o óleo e bata bem.
    2. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo, a água fervente e o sal.
    3. Bata por cerca de 3 minutos até incorporar todos os ingredientes.
    4. Para finalizar, adicione o fermento e misture levemente com uma espátula.
    5. Coloque a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
    7. Coloque o brigadeiro mole por toda a superfície do bolo já assado.
    8. Salpique o granulado e sirva em seguida.

    Do brigadeiro mole

    1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
    3. Deixe no fogo por mais 1 minuto. Esse é o ponto do brigadeiro mole.
    4. Espere esfriar para utilizar.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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