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Bolo de chocolate com café fácil é só bater todos ingredientes e levar ao forno

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    Você nunca provou nada igual ao maravilhoso bolo de chocolate com café, um bolo extraordinário que vale muito a pena fazer e provar. De preparo rápido e fácil, essa gostosura tem uma textura incrível, é para lá de saboroso, bem pretinho e tem uma cobertura de ganache divina. Confira a receita e faça o encantador bolo de chocolate com café!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo de chocolate com café

    Para o bolo de chocolate com café, vamos bater na batedeira, os ovos, o açúcar e o óleo. Depois, vamos adicionar o café e o chocolate em pó. Na sequência, a farinha de trigo, e finalmente, o fermento, apenas misturando levemente. Vamos colocar a massa numa forma de furo central e levar para assar no forno, por 45 minutos. Vamos esperar esfriar para desenformar, e depois, vamos colocar a cobertura. Seu delicioso bolo de chocolate com café está pronto. Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café

    Para o bolo

    • 3 ovos grandes inteiros
    • 1 ¼ copo (americano) de café coado bem forte
    • 1 copo (americano) de óleo
    • 1 ½ copo (americano) de açúcar
    • ¼ copo (americano) de chocolate em pó 50%
    • 2 copos (americano) de farinha de trigo
    • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • 180g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Coloque na batedeira: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo muito bem até formar um creme homogêneo.
    2. Adicione o café coado, o chocolate em pó e bata um pouco mais.
    3. Acrescente a farinha, aos poucos, batendo até incorporar bem.
    4. Finalmente, junte o fermento, misturando levemente, sem bater.
    5. Coloque a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
    7. Espere esfriar para desenformar e aplicar a cobertura de ganache.

    Da cobertura

    1. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, para o chocolate não queimar) ou em banho maria, no fogo.
    2. Junte o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo e brilhante.
    3. Coloque a cobertura sobre o bolo espalhando.
    4. Sirva em seguida seu sensacional bolo de chocolate com café!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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