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Bolo de chocolate chocolatudo feito com massa de Nescau e cobertura de chocolate meio amargo

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    O bolo de chocolate chocolatudo sem dúvida alguma é uma paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Fica delicioso, macio, úmido e com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o bolo de chocolate chocolatudo mais gostoso da vida!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de chocolate chocolatudo 

    Para fazer o bolo de chocolate chocolatudo vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, achocolatado, água, óleo, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Iremos bater numa tigela todos os ingredientes do bolo de chocolate chocolatudo, despejar a massa obtida numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos aproximadamente. Retirar do forno, desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar com chocolate ao leite ralado e servir em seguida o mais fantástico bolo de chocolate chocolatudo do planeta! É simplesmente divino!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate chocolatudo

    Para o bolo

    • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de achocolatado
    • 1 xícara(chá) de água 
    • ¾ xícara(chá) de óleo 
    • 2 ovos 
    • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal 

    Para a cobertura

    • ½ xícara(chá) de leite condensado 
    • ½ xícara(chá) de creme de leite
    • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
    • 10 gramas de chocolate ao leite ralado 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e o sal e bata por mais 2 minutos. 
    2. Acrescente o achocolatado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture para incorporar.
    3. Vá colocando a farinha aos poucos, alternando com a água e batendo a cada adição. 
    4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
    5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

    Da cobertura 

    1. Numa tigela coloque o chocolate picado, o leite condensado, e o creme de leite. Leve para o microondas para derreter de 30 em 30 segundos e obter um creme brilhante.
    2. Despeje sobre o bolo e polvilhe chocolate ralado a gosto. 
    3. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de chocolate chocolatudo!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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