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Bolo de chocolate chocolatudo e fofinho com cobertura de 3 ingredientes muito fácil de fazer

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    Você quer saber como fazer um bolo de chocolate chocolatudo que deixará todos com água na boca? Com essa receita super prática e deliciosa, que leva Nescau na massa e chocolate meio amargo na cobertura, você vai preparar essa gostosura, que fica fofo, molhadinho e desmancha na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o bolo de chocolate chocolatudo, que todos vão amar!

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    Como fazer bolo de chocolate chocolatudo 

    Para o bolo de chocolate chocolatudo vamos precisar de: açúcar, achocolatado, água, óleo, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes todos do bolo, passar a massa pronta em uma forma de buraco no meio já untada e enfarinhada e levar ao forno para assar durante cerca de 50 minutos. Vamos tirar do forno, desenformar, colocar a cobertura, salpicar com chocolate ao leite ralado, servir e degustar seu divino bolo de chocolate chocolatudo!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate chocolatudo

    Para o bolo

    • ¾ xícara (chá) de óleo 
    • 2 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de água 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
    • 1 pitada de sal 
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Para a cobertura

    • 10g de chocolate ao leite ralado 
    • 150g de chocolate ½ amargo 
    • ½ xícara (chá) de leite condensado 
    • ½ xícara (chá) de creme de leite
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Em uma vasilha adicione os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar, o óleo e o sal e bata durante mais 2 minutos. 
    2. Adicione o achocolatado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture para homogeneizar. 
    3. Vá adicionando aos poucos a farinha, intercalando com a água e batendo a cada vez. 
    4. Transfira para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio que esteja untada e enfarinhada. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. 
    5. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

    Da cobertura 

    1. Ponha em uma vasilha: o chocolate picado, o leite condensado, e o creme de leite. Coloque no micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, para formar um creme liso. 
    2. Espalhe por cima do bolo e salpique chocolate ralado a gosto. 
    3. Sirva e aproveite esse maravilha de bolo de chocolate chocolatudo!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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