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Bolo de cenoura mesclado com chocolate e cobertura de brigadeiro deliciosa

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    Esse bolo de cenoura mesclado é simplesmente delicioso e perfeito. O brasileiro já sabe que um bolo de cenoura faz toda a diferença no seu dia a dia, mas um bolo de cenoura mesclado com chocolate é melhor ainda! Então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de cenoura mesclado

    O modo de preparo é bem simples e prático. Partindo de uma mesma base, você vai fazer o bolo de cenoura e de chocolate e levar as duas massas para assar no forno. Depois que o bolo estiver assado, é só distribuir a cobertura de brigadeiro e aproveitar essa maravilha!

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    Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de cenoura mesclado.

    Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado

    • 3 ovos
    • 3 colheres de café com fermento em pó
    • 3 xícaras de chá com açúcar
    • 3 colheres de sopa com chocolate em pó
    • 1 xícara e ½ de chá com óleo
    • 3 xícaras de chá com farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de chá de leite
    • 2 cenouras médias

    Modo de Preparo

    1. Use o liquidificador para bater o açúcar, o óleo e os ovos. Deixe bater até conseguir uma mistura homogênea.
    1. Tire um terço da mistura preparada no liquidificador e ponha em uma tigela (utilize as próprias medidas do copo do liquidificador o processo ficar mais fácil). Reserve.
    2. Na outra parte da massa, adicione a cenoura picada e coloque para bater até conseguir uma mistura bem homogênea.
    3. Distribua a mistura em outra tigela, adicione e 2 colheres de café com fermento em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem.
    4. Pegue novamente a tigela reservada e adicione o chocolate em pó, 1 xícara de chá com farinha de trigo, o leite e 1 colher de café com o fermento em pó.
    5. Coloque a massa de cenoura em uma forma com um buraco no meio. A forma deve estar untada e enfarinhada.
    6. Logo após, distribua a massa de chocolate no centro da massa de cenoura.
    7. Use um garfo ou palito para empurrar a massa do chocolate para baixo. Não é necessário empurrar muito, pois a massa de chocolate é mais pesada e assim que o bolo for assando, ela vai descendo aos poucos.
    8. Coloque no forno preaquecido na temperatura de 180ºC, por cerca de 40 minutos.
    9. Tire do forno, aguarde enquanto esfria e desenforme. Sirva e aproveite essa delícia de bolo de cenoura mesclado.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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