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Bolo de cenoura com pudim de chocolate, simplesmente perfeito é de comer com os olhos

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    Bolo de cenoura com pudim de chocolate, simplesmente perfeito é de comer com os olhos

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    Esse Bolo de cenoura com pudim de chocolate é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de cenoura com pudim de chocolate é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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    Receita de Bolo de cenoura com pudim de chocolate

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida);
    • 3 ovos;
    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou 5 colheres (sopa) do chocolate em pó.

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • 1/4 xícara (chá) de água fervendo.

    Bolo:

    • 180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia);
    • 3 ovos;
    • 2 xícaras (chá) de açúcar;
    • 100ml de óleo;
    • 1 pitada de sal;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico.

    Como Fazer Bolo de cenoura com pudim de chocolate:

    Pudim:

    1. Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

    Calda:

    1. Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado.
    2. Cuidado para não queimar.
    3. Neste momento acrescente a água fervendo.
    4. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
    5. Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo.
    6. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

    Bolo:

    1. Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
    2. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquidificador até que fique uma massa homogênea.

    Montagem na Forma:

    1. Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim.
    2. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
    3. Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa.
    4. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
    5. Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
    6. Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo.
    7. Deixe esfriar completamente para desenformar.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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