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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate para deixar o seu feriado prolongado muito mais gostoso

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    O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Além de ser uma opção saudável, incrivelmente saborosa e com uma cobertura de chocolate que faz toda a diferença. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cenoura e você vai amar o resultado!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de cenoura 

    Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras picadas e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. e agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura!

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    Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

    Do bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1/3 xícara(chá) de óleo 
    • 3 ovos
    • 2 cenouras médias picadas
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Da cobertura 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
    • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
    • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos até triturar a cenoura. 
    2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar. 
    3. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. 
    4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

    Da cobertura

    1. Na panela coloque a manteiga, o mel ou a glucose de milho, leve ao fogo baixo até derreter totalmente. 
    2. Acrescente o chocolate ½ amargo picado e deixe no fogo, mexendo sempre, até derreter, e obter uma mistura brilhante. 
    3. Despeje sobre o bolo na travessa espalhando bem por toda a superfície. 
    4. E o bolo de cenoura mais gostoso da vida ficou pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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