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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate o bolo mais amado do Brasil

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    Bolo de cenoura é mais uma deliciosa paixão nacional, com ou sem cobertura ele é amado por todo mundo. Na receita do bolo de cenoura do IG Jantinha de Hoje tem uma cobertura de ganache que irá deixá-lo extremamente molhadinho e muito saboroso. Deu vontade? Vamos fazer agora mesmo!

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    Como fazer bolo de cenoura

    Para fazer o bolo de cenoura vamos precisar de cenouras (escolha as mais finas, pois tem menos amido, e o bolo ficará fofinho), ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Assar em forno médio por 40 minutos.  Enquanto o bolo de cenoura está no forno, vamos fazer a cobertura ganache. Em seguida vamos cortar o bolo de cenoura em quadradinhos, pois assim a cobertura irá penetrar por todo o bolo. Regar com a cobertura, esperar esfriar um pouquinho, e se deliciar desse sensacional bolo de cenoura! Totalmente irresistível!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de cenoura

    Para o bolo

    • 3 cenouras médias picadas
    • 4 ovos
    • 300 gramas de farinha de trigo
    • 400 gramas de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de mel
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras picadas.
    2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Transfira para uma tigela, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
    4. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
    5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    7. Retire do forno e reserve.

    Da cobertura

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
    2. Adicione o creme de leite e o mel e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

    Montagem

    1. Com o bolo morno e ainda na forma, corte em quadradinhos.
    2. Regue toda a superfície do bolo com a cobertura ganache.
    3. Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida essa gostosura de bolo de cenoura!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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