Pular para o conteúdo
Publicidade

Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!

    Publicidade

    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Bolo de caneca saudável , virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

    Publicidade

    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

    Publicidade

    Receita de Bolo de caneca saudável

    A receita do Bolo de caneca saudável é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Publicidade

    Ingredientes:

    • 1/2 xícara de aveia em flocos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 banana amassada
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • ½ barra de chocolate 70% cacau ou meio amargo
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, misture a aveia com o leite. Reserve por 5 minutos.
    2. Em uma tigela, bata o ovo com uma pitada de sal até ficar homogêneo.
    3. Junte a banana amassada ao ovo e bata até que esteja bem misturado.
    4. Acrescente o cacau em pó fermento e misture até que tudo esteja bem combinado.
    5. Adicione a aveia ao restante da massa, mexendo até que esteja homogêneo.
    6. Divida a massa entre duas canecas que possam ir ao micro-ondas.
    7. Asse em potência máxima por 5 a 6 minutos, ou até que o bolo esteja firme.
    8. Se preferir, coloque em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
    9. No entanto, recomendamos dobrar a quantidade dos ingredientes e utilizar uma assadeira pequena.
    10. Para finalizar, derreta meia barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e espalhe sobre os bolinhos.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade