Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de baunilha fofinho, é muito fácil de fazer e fica extremamente macio e saboroso

    Publicidade

    Bolo de baunilha fofinho, é muito fácil de fazer e fica extremamente macio e saboroso

    Publicidade

    Essa Receita de Bolo de baunilha fofinho é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

    Publicidade

    Se você estava buscando um Bolo de baunilha fofinho incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

    Publicidade

    Receita de Bolo de baunilha fofinho

    Eu estou apaixonada por esse Bolo de baunilha fofinho. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 3 ovos grandes;
    • 1/2 xícara de óleo;
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 250 ml de leite;
    • 3 xícaras de trigo;
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de baunilha fofinho:

    1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
    2. Adicione o óleo sem parar de bater.
    3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo.
    4. Adicione a baunilha. Aos poucos despeje o trigo e o leite.
    5. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
    6. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
    7. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

    Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

    Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

    Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

    Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

    Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

    Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

    Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

    Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

    Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

    0 comentário em “Bolo de baunilha fofinho, é muito fácil de fazer e fica extremamente macio e saboroso”

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade