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Bolo de banana sem açúcar nem farinha muito leve e perfeito para o lanche de toda a família

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    Você já imaginou fazer um bolo de banana que não leva açúcar, lactose ou lactose e ainda fica recheado com banana? Parece impossível, mas não é! Essa receita é prática, gostosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Quer saber como fazer esse bolo incrível e saudável? Então confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o maravilhoso bolo de banana, que vai encantar a todos!

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    Como fazer bolo de banana 

    Para fazer o bolo de banana, que é simples de preparar, vamos precisar de: óleo de coco, uvas passas, aveia em flocos, fermento em pó, chocolate meio amargo, castanha-do-pará, ovos e banana-nanica. Primeiro, vamos bater no liquidificador: bananas, ovos e óleo de coco. Depois, vamos acrescentar: uvas-passas e aveia em flocos, e bater mais um pouco. Vamos colocar a massa em uma tigela e adicionar o fermento em pó, mexendo delicadamente. Vamos despejar a massa em uma forma já untada e enfarinhada, enfeitar e assar no forno por 60 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, desenformar, servir e degustar o espetacular bolo de banana!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bolo de banana 

    Do bolo

    • 1 xícara (chá) de uvas-passas
    • 4 ovos inteiros
    • 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada
    • ½ xícara (chá) de óleo de coco (ou outro óleo neutro)
    • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Da decoração (opcional)

    • ¼  de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
    • 1 banana nanica em rodelas
    • ¼  de xícara (chá) de castanha-do-pará (ou nozes) picadas
    • ¼  de xícara (chá) de uvas-passas
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata: a banana-nanica picada, os ovos e o óleo de coco até ficar cremoso. 
    2. Junte as uvas-passas e a aveia em flocos aos poucos e bata até misturar bem. 
    3. Transfira a massa para uma tigela e misture o fermento em pó delicadamente. 
    4. Despeje a massa em uma forma de furo central, já untada e enfarinhada com farinha de aveia. 
    5. Decore com as rodelas de banana, as uvas-passas, o chocolate meio amargo picado e a castanha-do-pará picada. 
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos ou até que um palito saia limpo e úmido. 
    7. Deixe o bolo amornar um pouco e então desenforme.  
    8. Prontinho, agora é só servir e saborear o seu incrível bolo de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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