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Bolo de banana muito simples e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã

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    Você vai se apaixonar por esse bolo de banana simples, fofinho e muito fácil de fazer, que também fica fofo e saboroso e ganha uma cobertura de açúcar e canela irresistível! Essa receita é ideal para um café, chá ou lanche da tarde, sendo delicioso e prático. Confira a receita do Canal Juh Simplicia, faça o bolo de banana simples, fofinho e muito fácil, que vai encantar a todos!

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    Como fazer bolo de banana simples, fofinho e muito fácil 

    Para preparar o bolo de banana simples, fofinho e muito fácil utilizaremos: açúcar, leite, ovos, bananas amassadas, margarina, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Vamos misturar com um fouet os ingredientes todos do bolo, seguindo a ordem certa do passo a passo do modo de preparo. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha, salpicar açúcar com canela e levar ao forno pré-aquecido para assar durante 30 minutos. Então, iremos tirar do forno, deixar esfriar, desenformar e degustar seu maravilhoso bolo de banana simples, fofinho e muito fácil!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de banana simples, fofinho e muito fácil 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • açúcar com canela a gosto (para polvilhar) 
    • 3 colheres (sopa) de margarina 
    • 1 xícara (chá) de leite integral 
    • 3 ovos inteiros 
    • 1 pitada de sal 
    • 4 bananas amassadas
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
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    Modo de preparo

    1. Num recipiente, bata os ovos com o auxílio de um fouet, até ficarem bem aerados. Junte o açúcar, a margarina e mexa bem. 
    2. Adicione a banana amassada, misture bem para combinar, e depois adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada vez. 
    3. Junte o leite, o sal e o fermento, e mexa bem para homogeneizar. 
    4. Coloque em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, já untada e enfarinhada e salpique açúcar com canela a gosto. 
    5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. 
    6. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
    7. Sirva e saboreie seu incrível bolo de banana simples, fofinho e muito fácil!!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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