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Bolo de banana fofinho coberto com banana em rodelas e caramelo

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    O bolo de banana coberto com banana e caramelo é muito conhecido em todo o Brasil, por ser uma delícia e bem simples de preparar. Com certeza, ele irá agradar a todos. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse bolo de banana maravilhoso!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de banana

    Antes de começar o preparo do bolo de banana, vamos caramelizar uma forma redonda e forrá-la com bananas em rodelas. O próximo passo é bater em um liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e, em seguida, colocar essa mistura em uma tigela com a farinha de trigo e o pó royal, misturar bem e despejar por cima das bananas na forma. Para finalizar, é só levar o bolo de banana para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de banana!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana

    • 3 ovos médios
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de pó royal
    • 5 bananas nanicas em rodelas
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
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    Modo de preparo

    1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma redonda de 25 cm.
    2. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter por completo, formando um caramelo.
    3. Espalhe o caramelo no fundo e na lateral da forma.
    4. Em seguida, forre o fundo da forma com as bananas nanicas em rodelas e reserve.
    5. Adicione em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e bata. 
    6. Coloque a mistura em uma tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de pó royal.
    7. Misture muito bem e coloque a mistura por cima das bananas na forma.
    8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
    9. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de banana maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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