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Bolo de banana fácil: esse tem banana até na massa

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    O bolo de banana é uma sobremesa clássica que tem o poder de nos levar de volta à infância.  É uma combinação perfeita de doçura natural da banana com uma textura macia da massa. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de banana e você vai se apaixonar pelo resultado!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de banana 

    Para fazer bolo de banana iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, banana amassada, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, e forra com bananas fatiadas. Em seguida iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de banana, deixando para adicionar o fermento por último e mexer delicadamente. Despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar ainda quente. E agora é só saborear cada fatia generosa desse espetáculo de bolo de banana!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana 

    Para o caramelo 

    • 1 xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 2-3 bananas

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 1 banana amassada
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos 
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
    2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central e forre todo o fundo com as bananas fatiadas.
    4. Reserve.

    Do bolo

    1. Numa vasilha coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata bem com um fouet até homogeneizar. 
    2. Adicione o leite, a banana amassada, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição. 
    3. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
    4. Despeje a massa na forma caramelizada e forrada com as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme ainda quente numa travessa. 
    6. É importante desenformar o bolo ainda quente para que a calda não endurecer caso esfrie demais.
    7. E o bolo de banana mais gostoso do mundo ficou prontinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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