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Bolo de banana e canela fofinho, com cheiro delicioso e sabor marcante

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    Bolo de banana e canela fofinho, com cheiro delicioso e sabor marcante

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    Essa Receita de Bolo de banana e canela é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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    Se você estava buscando um Bolo de banana e canela incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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    Receita de Bolo de banana e canela

    Eu estou apaixonada por esse Bolo de banana e canela. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 3/4 xícaras (de chá) de óleo;
    • 3 bananas grandes (ou 4 pequenas) amassadas;
    • 2 xícaras (de chá) de açúcar;
    • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada;
    • 1 colher (de sopa) de canela em pó;
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
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    Como Fazer Bolo de banana e canela:

    1. Amasse as bananas em uma tigela ou corteas em pedaços menores para usar no liquidificador.
    2. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela.
    3. Passe a mistura para um recipiente e junte a farinha e bata com a batedeira ou com uma colher. (Cuidado para não bater a farinha no liquidificador, senão seu bolo irá ficar solado!)
    4. Depois adicione o fermento e misture com a espátula.
    5. Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar, transfira a massa.
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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